首頁 > TVB新聞 > 正文

麥長青疑墮炒賣iPhone騙局 稱遭騷擾失工作機會入稟索償百萬
2020-05-07 10:27:22   來源:TVB劇評網

麥長青疑墮炒賣iPhone騙局 稱遭騷擾失工作機會入稟索償百萬前TVB藝人麥長青和妻子林孜疑卷入投資騙局,二人于2014年與朋友合資逾四百萬元炒賣iPhone,卻遭友人詐騙,對方更動用另一受騙客人的資金向麥長青償還部分金額,為數118萬。該客人更派人到TV

麥長青

        前TVB藝人麥長青和妻子林孜疑卷入投資騙局,二人于2014年與朋友合資逾四百萬元炒賣iPhone,卻遭友人詐騙,對方更動用另一受騙客人的資金向麥長青償還部分金額,為數118萬。該客人更派人到TVB及當時麥長青代言的安記海味滋擾追債,事件令麥長青被終止代言人合約,收入也因而大減。
 
        麥長青早前入稟高等法院申請禁制令,要求對方停止騷擾行為及賠償工作和精神上損失,申請索償七位數的金額。案件5月6日在高等法院開審,麥長青在庭上指2016年在TVB拍攝《愛回家》期間,有兩名惡形惡相、貌似“大耳窿”的男子在地下保安亭追數,事件更驚動TVB總監樂易玲。惟樂小姐拒絕為麥長青上庭作證。
 
        麥長青指起初不知道妻子被騙,直至搬屋時才得悉妻子將積蓄挪用作投資。他再指經歷此事后,除失去海味代言外,他于TVB的收入也大大減少,往后參與的綜藝節目,如《男人食堂》,《Do姐有問題》等都只擔任嘉賓,沒有收入,錄像《Do姐有問題》后僅得500元利市。
 
        麥長青談到工作的辛酸時更愈講愈激動:“我由十線九線爬上來,我沒有得罪你們。我未到高峰,是你們拉我下來。”法官要求他冷靜,麥長青隨即低頭回應:“我狂燥的,對不住。”記者就事件向麥長青查詢,他指:“謝謝關心。案件未完結,未能回應你任何問題。抱歉。請諒。”
電影資訊

手機端請瀏覽:m.ontvb.com

關注TVB劇評網微信公眾號,

每日更新最新TVB資訊,獨家TVB點評!

  • 新聞
  • 爆料
  • 內地劇
  • 劇情
?
Back to Top
股票购买规则