首頁 > TVB新聞 > 正文

《嘆息橋》林保怡不受高薪引誘 拒返TVB拍?。何冶容^著重創作
2020-05-06 10:48:53   來源:TVB劇評網

《嘆息橋》林保怡不受高薪引誘 拒返TVB拍?。何冶容^著重創作由林保怡第一次擔任監制的愛情懸疑劇《嘆息橋》將在5月11日晚上九時半在ViuTV播出,他談到這個計劃兩年前就開始籌備,中間經過很多協調;與做演員的不同之處在于:“以前沒有我的戲就會

嘆息橋 林保怡

        由林保怡第一次擔任監制的愛情懸疑劇《嘆息橋》將在5月11日晚上九時半在ViuTV播出,他談到這個計劃兩年前就開始籌備,中間經過很多協調;與做演員的不同之處在于:“以前沒有我的戲就會收工走,現在就由朝早到夜晚、會同所有演員去溝通。”這也是林保怡與周家怡繼2016年的《瑪嘉烈與大衛是列 綠豆》后再度合作,他就說角色與上次截然不同:“這次我演Thomas是比較內斂、施恩不望報、也都不是好識得去表達愛,驚表白完會失去對方,會好糾結。”
 
        《嘆息橋》3月28率先在內地視頻網站優酷上架,并在著名影視評論網站“豆瓣”獲得8.8分,超越TVB的口碑之作《金宵大廈》,林保怡說:“多謝觀眾給我無的評分,因為真是看完之后的評價,好開心《嘆息橋》都算為港爭光。”林保怡又希望為港劇做些事:“我覺得是時候做些事、應該做些事,又剛好遇到兩位導演(肥波、二五),所以可以實現這個夢想,希望下部作品都可以維持高分。”至于會否覺得較TVB優勝,林保怡就說:“沒有說贏還是輸的,不會是競爭,希望每個鏡頭、每句對白都可以幫助觀眾去拆解這個愛情懸疑劇。”TVB現時也正在播放重磅劇《降魔的2.0》,問到會否有壓力,林保怡說:“其實TVB有同我講,他們8:30,我們9:30,這樣就剛好,看完這到那看。”
 
        林保怡自1991年起于TVB拍劇,更在2004年憑《金枝欲孽》奪視帝寶座,2011年離巢;在TVB的時間逾二十年,談到若然TVB找他回去拍劇,林保怡說:“其實我們開放的,但最主要是所有東西都是100%原創,我不希望有任何部分去修改,要真是我們的作品。(即現時與ViuTV的合作模式)”至于只是找他回去演戲,林保怡就搖頭表示拒絕:“我不會了。我現在比較著重創作,一定要有好劇本、好角色、好團隊才會做到一些事,缺一不可。(即使酬勞好吸引?)都不會了。”
 
        林保怡相信觀眾會為了解迷而再度翻看:“電視播完直播,我估大部分觀眾都會在Apps重看一次,始終愛情懸疑劇不會看一次就明,可能看兩次、三次。”林保怡又對收視率不太感到壓力:“由頭到尾,我以前在TVB都沒有什么壓力,二十幾三十年我都是這樣,我想只要用心、盡全力去做,就不好計較成果是怎么樣;如果失敗都要接受,就去改變,找出為什么失敗、再接再厲。”林保怡又說制作公司是他的寶貝,團隊內的大家都仍在學習中:“我們經常都看好多戲,可能會好慢,但慢工出細貨嘛,有些寫緊的劇本都不知寫到第幾稿了。”
電影資訊

手機端請瀏覽:m.ontvb.com

關注TVB劇評網微信公眾號,

每日更新最新TVB資訊,獨家TVB點評!

  • 新聞
  • 爆料
  • 內地劇
  • 劇情
?
Back to Top
股票购买规则