首頁 > 劇情 > 內地劇 > 正文

《誅仙青云志》第47-48集劇情介紹
2016-10-20 11:17:58   發布:劇評網

《誅仙青云志》第47-48集劇情介紹,《誅仙青云志》演員表李易峰,趙麗穎,楊紫,第47集劇情,青云奸細蒙面密報秦無炎和金瓶兒,他們將于當晚潛入青云后山,盜取誅仙劍。秦無炎察覺奸細……

《誅仙青云志》第47集劇情介紹 - 奸細驚擾幻月洞 小凡思過祖師祠

  田不易逼張小凡去取碧瑤首級回來,以證清白??吹酵絻阂荒樸等汇对谠?,田不易悻悻拂袖而去。眾人只好勸張小凡,說師父正在氣頭上,好容易重聚的一大家人暗生嫌隙。張小凡追出到師父身邊賠罪,田不易深知徒兒脾性,盡管再三追問天音功法來歷,但張小凡銘記當初答應普智保守秘密的承諾,沒有告訴師父。田不易怒罵徒兒背棄師門的孽障,畢竟此番張小凡為大竹峰乃至整個青云帶來不小麻煩。為還青云清凈和大竹峰清白,張小凡寧求一死,田不易不忍動手。

  夜晚,田靈兒看望張小凡,勸他應該在師父面前變通一些。張小凡稱自己絕不會對師父說謊,田靈兒驀然意識到,張小凡對碧瑤動了真情,不免慌亂。張小凡強調自己從未做過背叛師門,也沒有做過傷天害理之事,況且碧瑤也是個天性善良之人。田靈兒則反駁,喜歡碧瑤本身就是對師門的背叛,正因為他們的孽緣,讓大竹峰蒙羞,還有師兄弟們蒙羞。

  蕭逸才趁著夜色蒙面摸近幻月洞,欲盜取誅仙劍。萬劍一和林驚羽及時制止,嚇退蕭逸才。萬劍一向道玄等掌門說起,盜劍之人對青云極為熟悉,而且使的是玄清道功法。蒼松一口咬定這個蒙面人就是張小凡或是其同黨,并要把張小凡押到戒律堂嚴加拷問,田不易為庇護張小凡,和蒼松激烈爭吵。田不易建議把張小凡也關到祖師祠堂,也好查探林驚羽獸化一事,道玄應允。

  祖師祠堂內,分別多日的張小凡和林驚羽相見恨晚,互致問候。田不易私下和萬劍一通氣,一來求萬劍一照看張小凡,二來多小凡這么個得力幫手,也好保護誅仙劍并找出藏在青云的奸細。

  鬼王得到蕭逸才密報,稱誅仙劍就藏在祖師祠堂后的幻月洞府中,鬼王決意讓秦無炎前去盜劍。碧瑤跟金瓶兒談心,在青云,都有她們掛念的人。聽說秦無炎要去盜劍,金瓶兒去向鬼王請命,實際上她更關心傷重的林驚羽。秦無炎自稱此去九死一生,死皮賴臉求碧瑤給他餞行,考慮有青龍作陪,碧瑤也沒再推辭。席間秦無炎故意說誅仙劍僅一老一少看管,盜劍并非不可能。碧瑤擔心誅仙劍一旦到手,正魔鏖戰,她和張小凡夾在中間該何去何從,正魔之戰除了屠戮真正的意義又是什么。秦無炎激將碧瑤,開戰之后會因兩派之間的殺戮,會毀了碧瑤和張小凡之間的感情,碧瑤怒罵其心計太重。三人喝到深夜,趁著碧瑤醉倒,秦無炎偷偷摘下合歡鈴,恰被金瓶兒看到。

  萬劍一向張小凡和林驚羽講述了誅仙劍的來歷。數百年前,第一次正魔大戰各有死傷,之后兩派之間關系緊張。祖師天成子本打算把誅仙劍傳給萬劍一,并讓其接任掌門。不料,心上人幽姬前來奪劍,萬劍一不忍下手被幽姬砍去左臂,幸而鬼先生幫其接好斷肢。因為萬劍一為情所困,那次青云折損多名弟子,天成子也因使用誅仙劍耗盡修為而死,他也被貶到祖師祠堂清修。萬劍一告訴張小凡,誅仙劍威力巨大,但使用者壽命會縮短,因此必須小心看護。

  田不易來找祖師祠堂嚴厲訓斥張小凡,不要再恣意妄為,當務之急是要找出內奸。臨走,田不易悄悄塞給張小凡兩包藥,讓其調理身體。張小凡把藥熬好給林驚羽喝了,林驚羽很羨慕田不易對張小凡這種情同父子的感情。林驚羽擔心魔教盜取誅仙劍,碧瑤也可能跟來。張小凡保證,他一定會以大義為先,放下私情的。其實,他已經放下,不然也不會執意回青云。二人推心置腹,林驚羽說最初被廢修為時,也曾因難報草廟村之仇心生怨怒,但現在都想開了,冤冤相報何時了。他稱贊張小凡比自己看的更遠,胸懷天下。

  陸雪琪到大竹峰看望張小凡,田不易問她是否發現張小凡曾有異樣,他擔心張小凡也被陷害獸化。陸雪琪求田不易不要猜忌張小凡,魔教奸細另有其人。祖師祠堂內,張小凡陪萬劍一打坐,恍惚間好似聽到合歡鈴的聲音。萬劍一看出張小凡的不安,勸其淡定,稱魔由心生,一念之間就可讓正魔互為消長,而今后的路如何走,張小凡需要仔細思量。

\

《誅仙青云志》第48集劇情介紹 - 盜誅仙計謀落空 張小凡被迫下山

  青云奸細蒙面密報秦無炎和金瓶兒,他們將于當晚潛入青云后山,盜取誅仙劍。秦無炎察覺奸細身上有七尾蜈蚣的味道,暗暗猜測此人與萬毒門有些淵源。蒙面奸細警告秦無炎,不要胡亂打聽自己不改知道的事情,他在青云的身份一定要保密。蒙面人走后,秦無炎告誡金瓶兒不要因為對林驚羽的私情,耽誤盜劍大事。金瓶兒質問秦無炎緣何偷走碧瑤的合歡鈴,秦無炎狡辯,借走合歡鈴只是為了盜劍所用。

  是夜,金瓶兒和秦無炎剛一現身,就落入萬劍一布下的劍陣中。林驚羽不徇私情,和張小凡全力猛攻,秦無炎故意撥動合歡鈴,擾亂張小凡心志。趁著張小凡分神之時,金瓶兒和秦無炎趁機逃脫。聞訊趕來的青云弟子埋怨張小凡放走魔教妖人。

  田不易和張小凡一路追趕至竹林附近,蒙面奸細半路殺出,打傷了田不易。秦無炎過來取笑田不易,青云首座也不過如此,輕易就中了他們埋伏。此時,張小凡和蒙面人陷入酣戰,秦無炎故意離間說,張小凡是鬼王看中的女婿,所以他們不會傷他。而且,張小凡心里也有碧瑤,要不僅聽見了合歡鈴聲,就心智大亂,如果碧瑤在面前,他斷不忍下手。說罷,秦無炎等人撤走。一番話果然激怒了田不易,他狠狠扇了張小凡耳光,怪他不該留情,讓秦無炎逃走。

  蒼松質問田不易,張小凡私通魔教證據確鑿,是否還要繼續包庇。田不易承認張小凡確實大意了,但功法了得的神秘人出現才是關鍵。所以,當務之急是查明神秘人,而不是問責張小凡。蒼松不依不饒,要求嚴懲張小凡。這時,蕭逸才報信,稱魔教大軍壓境,已進入河陽,不少青云弟子被襲受傷。大敵當前,道玄同意對張小凡暫不追究,蒼松一臉憤懣。田不易一走,蒼松就提議把張小凡交由焚香谷和天音閣的人共同審問,這樣三派會審下,青云也不會被別派所誤解。

  雷雨交加,田不易命張小凡長跪思過。田靈兒盡管心疼,但母親勸她不要去探望,也好讓張小凡盡快回心轉意。陸雪琪遠遠望著張小凡,心緒萬千。萬劍一安慰林驚羽不要太擔心,青云奸細沒查清之前,張小凡就不會有事。萬劍一囑托林驚羽,如果他遭遇不測,就由林驚羽看守祖師祠堂和誅仙劍。

  秦無炎向鬼王試探蒙面奸細的情況,鬼王故意岔開話題,責怪魔教毒公子和妙公子聯手,竟然連幻月洞的邊都沒摸到。秦無炎只好說是張小凡從中作梗,加之看守祠堂的萬劍一功法高深,才會失手。秦無炎把合歡鈴還給碧瑤時,故意說合歡鈴對張小凡的作用不大。碧瑤沒好氣地告訴他,即便自己站在張小凡面前,也動搖不了他對青云的忠誠。秦無炎表示,當初他們在渝都排戲時,他就喜歡上了碧瑤。而碧瑤堅定地告訴秦無炎,張小凡是她的生命她的全部。

  大雨滂沱,碧瑤趁夜色冒險上了青云,遠遠望見雨中長跪的張小凡,心疼地上前和愛人一同跪在雨中,同甘共苦的二人十指緊扣,心息相通。清晨雨過天晴,碧瑤把一塊貼身玉佩給了張小凡。張小凡向碧瑤傾訴心中苦楚,盡管他一直行事磊落,問心無愧,但現在卻背負著離經叛道、背棄師門、勾結魔教、傷及同道等等罵名,沒人聽他辯解,青云是否真的不能容他。碧瑤要讓張小凡跟他一起浪跡天涯,遠離是非。張小凡顧念師恩,依舊沒能答應碧瑤請求。陸雪琪趕來勸說碧瑤趕緊離去,免得再拖累張小凡了。兩人話不投機動起手來,張小凡及時拉開二人。

  焚香谷普方來到青云門,參與會審張小凡。天音閣的普方求道玄不要廢去張小凡修為,從輕發落,因為半年前普空大師曾幫其療過傷,普空看出張小凡胸懷大志,也是武學奇才,必然會為正派建工樹業,張小凡更不是天音派到青云偷學功法的臥底。這時,幾位掌門得到信報,碧瑤居然在后山私會張小凡,幸好蒼松等人趕到時,碧瑤剛巧離去。張小凡也被阿相強拉下山,因為天音閣掌門普鴻要見他。張小凡為了不讓師父難做,沒有答應阿相請求。不料,阿相從背后點暈了張小凡。

  青云各首座以為張小凡已隨碧瑤私奔,懊惱不已。陸雪琪說張小凡離開時,并沒有和碧瑤一起。田不易和蒼松又一次爭吵起來,道玄說三日之后,云易嵐和普空將一起審問張小凡,田不易堅持會審之時他要到場。田靈兒以為張小凡被魔教蠱惑而去,執意要下山營救,齊昊奮力攔下。蕭逸才過來煽風點火,說魔教妖女一直不肯放過張小凡,不過張小凡應該不會背叛師門,他假意答應一定會向掌門求情。

  師娘蘇茹替張小凡鳴不平,不該被三派會審。田不易錯怪張小凡不該此時離開青云,這正中蒼松下懷,他寧愿張小凡此去永不再回來,就當沒有這個徒兒。

  張小凡醒來時,急切責怪阿相不該帶他下山。阿相告訴了他三派會審的結果,可能將置張小凡于死地,帶他離開青云,也是在救他。
明星美圖

手機端請瀏覽:m.ontvb.com

關注TVB劇評網微信公眾號,

每日更新最新TVB資訊,獨家TVB點評!

  • 新聞
  • 爆料
  • 內地劇
  • 劇情
?
Back to Top
股票购买规则