首頁 > 劇情 > TVB劇 > 正文

《超能老豆》第1-20集大結局劇情介紹
2016-07-30 09:14:08   發布:劇評網

《超能老豆》第1-20集大結局劇情介紹,《超能老豆》演員表李思捷,黃智雯,陳智燊,趙希洛等,第1集劇情,谷筱楠(羅梓龍飾)向同學炫耀父親谷自強(李思捷飾)很有本事,但自強其實只……

《超能老豆》第1集劇情介紹

念書自強搶玩具
 
谷筱楠(羅梓龍飾)向同學炫耀父親谷自強(李思捷飾)很本事,生意額達數千萬。自強其實是地產經紀,也是公司的王牌。這天他帶租客諸麗花(黃智雯飾)看租 盤,麗花是花仙籽教育中心的導師,她要求業主附送微波爐,自強擅自答應。常逸(陳偲穎飾)心中的爸爸常念書(陳智燊飾)則是個大英雄,他是建筑師,經常出 外公干。念書這天完成工作返港,想起是兒子常懿(陳柏熹飾)生日,苦惱該送甚么禮物。自強向同事兼好友石冬(古明華飾)借微波爐送予麗花。自強陪老板打籃 球后,趕往參加筱楠生日會。

自強應承照顧筱楠

念書和自強不約而同抵達玩具店,同時看中一款機械人,最后念書奪得玩具。他將玩具送給幼子常懿,才知道自己記錯了,這天該是女兒常逸的生日。妻子何樂姿 (趙希洛飾)替他打圓場。自強趕到前妻馮月娜家里,可惜為時太晚,生日會已結束。月娜告訴自強,她下月與男朋友Pacino到英國結婚,需他照顧筱楠,自 強不想兒子失望遂應承。自強向石冬借錢裝修家居,以便兒子來住。念書父親常新(潘志文飾)托人為常懿申請入讀名校,并已獲得面試機會,他特訓兒子熟習模擬 試題內容,可惜念書對常懿生活概況完全不知;常新已為他填寫標準答案,讓他背熟。

念書親自挑選學校

學校面試失敗,常新責怪念書和常懿表現差,其實念書不想在子女面前撒謊,故沒背出常新的標準答案。樂姿帶一家人到另一間學校游玩,并安排常懿作初步面試。 常新反對常懿入讀活動教學的學校。樂姿試探念書對活動教學的看法,而念書自覺多年來為工作忽略子女成長過程,這次他要親自為兒子挑選一間適合他的學校。自 強到月娜處接筱楠回家,Pacino送上筱楠常用的枕頭,但被自強嫌棄殘舊,丟在一旁,筱楠失落。到達自強家,筱楠看到房間顏色單調,沒半點興奮。

自強安排筱楠補習

筱楠無須上課,自強帶他上班方便看管。筱楠功課上有疑難,自強和石冬也不懂教導,剛巧麗花找自強取新屋鎖匙,主動教筱楠。自強醒起麗花是教育中心導師,立 即幫筱楠辦入讀手續。過了下課時間,自強仍未來接筱楠,麗花提議打電話給自強,筱楠自覺「大個仔」,無須事事找父親,麗花聞言憐惜筱楠。自強終來接筱楠, 麗花提醒筱楠仍是個小孩,需要父親關心。麗花到新居收拾,將飯盒放進微波爐內翻熱,微波爐突然冒出火花,還斷了電,屋內一片漆黑。麗花和業主張太一同找自 強理論,才發現自強開出兩張內容有差異的租約。

《超能老豆》第2集劇情介紹

 念書辭工照顧子女
 
自強被業主和麗花向地產代理監管局投訴他,又遭同事Helen搶生意,損失慘重。自強為求不被釘牌,帶了全新微波爐、海味和利是送予麗花,請她口下留情。 麗花拒絕,認為自強的操守有問題。自強擔心被釘牌,心情惡劣,筱楠多次提醒他到洗衣店取衣服,他都沒有聽到。筱楠不敢騷擾父親,自己靜靜地清洗校服,做勞 作時又不小心弄傷手指,自強知道后深感歉意,主動與兒子一同做勞作。自強雖然做得粗疏,筱楠非常滿意。

自強被停牌六個月

念書得悉常新為幫常懿入讀心儀學校,向學校申請做校工。常新還寫下心儀名校名單,吩咐念書按他的意愿填寫。樂姿同時也挑選了全是活動教學的學校名單給念書 參考,念書將兩份表格收起,他想仔細研究到底哪類學校適合兒子入讀。念書向上司Duncan申請三星期大假陪伴家人游玩兼挑選學校,Duncan指派他到 上海策劃新樓盤。念書惟有向樂姿提議全家到上海旅行,樂姿知道丈夫工作至上,拒絕到上海,并決定由她替兒子揀學校。念書察覺事業家庭難以兼顧,有點兒失 落。筱楠的勞作被同學取笑,他不忿氣將同學推跌。自強被地監局判停牌六個月,實時生效。

自強被責失敗父親

自強被筱楠班主任提醒教兒方式,自覺沒面子,加上被停牌半年,心情惡劣,一團怒火向兒子發泄,跟著帶筱楠往教育中心。麗花見筱楠似有委屈,耐心了解,筱楠 情緒崩潰,倒在麗花懷中大哭。事后麗花找自強傾談,言明筱楠是想維護父親的尊嚴才出手推同學,指自強是個不合格的父親。離開補習班,自強見筱楠表現害怕, 他嘗試如麗花所言蹲下來與兒子說話。自強看見被壓爛的勞作,決與兒子重新做個更滿意的作品。念書的會議改在下午舉行,他將簡報交由手下黎富成處理,自己往 常懿的學校講故事。

念書辭職常新不滿

念書講故事生動有趣,很受小朋友歡迎。念書留意常懿在學校不合群,且事事過于依賴父母,令他覺得更要照顧兒子。富成的設計受到客戶喜愛,念書覺得是時候放 下工作,向Duncan遞辭職信。念書親自下廚,還邀常新來吃飯。常新在學校工作扭傷腳,念書勸他辭職。常新已另有一套新計劃,他預備五十萬元本票交給另 一間名校,以獲取面試機會。念書不贊成常新做法,并將辭職的事告訴常新和樂姿。他指自己過去只顧工作,這次要親自為常懿找一間合適的學校。常新不滿念書為 照顧子女而辭職,不聽解釋,拂袖而去。
明星美圖

手機端請瀏覽:m.ontvb.com

關注TVB劇評網微信公眾號,

每日更新最新TVB資訊,獨家TVB點評!

  • 新聞
  • 爆料
  • 內地劇
  • 劇情
?
Back to Top
股票购买规则