首頁 > 劇情 > TVB劇 > 正文

《城寨英雄》第1-30集大結局劇情介紹
2016-07-30 09:06:53   發布:劇評網

《城寨英雄》第1-30集大結局劇情介紹,《城寨英雄》演員表陳展鵬,胡定欣,袁偉豪,劉佩玥,伍允龍等,第1集劇情,1945年的九龍城寨由于昔日香港被割讓給外國,已變成了三不管之地,黑勢……

《城寨英雄》第1集劇情介紹

猛山被控殺害通天
 
1945年的九龍城寨原是個平靜地方。但由于列強爭雄,擁有戰略價值的香港被割讓給外國,而九龍城寨則變成三不管之地。黑勢力橫行霸道把城寨搞得烏煙瘴氣,一眾城寨居民誓要把黑勢力趕出家園,段氏八極門的段通天決定率眾手下維持治安。

有村民遭惡霸打傷,當被潑上火水快將被燒死時,通天突然出現救出村民。其時,朝氏八極門的朝猛山跑來,與通天打起上來,后來雙方發覺大家都是八極傳人。猛山知道誤會了通天,便轉而與他合作對付眾惡霸。

迎風朝陽初遇比武

猛山與通天不打不相識,成了好朋友;通天招待猛山一家時發現,原來兩家的兒子年紀是一樣。猛山與通天吃飯時,提起當日朝氏與段氏八極曾為爭誰是正宗而反目,通天坦言待城寨回復平靜后,兩人再分高低,猛山贊成。

兩人的孩子迎風與朝陽趁父母不知,私下比試耐力,但未能分出勝負。雖然猛山與通天之爭未知勝負,但都替自己的兒女感到自豪。通天與村民守著城寨入口以防黑幫到來,猛山也來看個究竟。猛山提起他們將會一戰,村民聽到后都非常好奇,想知道誰勝誰負。

夜深,城寨突然發生大火,村民爭相走避,情況非?;靵y。通天在火場中,聽到有慘叫聲,即沖入去救人??墒?,他良久仍未出來;通天妻子非常擔心,想沖入災場拯救丈夫。

為證清白猛山投案

猛山知道災場危險,主動走入去看個究竟。災場大火已熄,通天之弟段折韁正要經過災場大門之際,竟然見到猛山把通天活活打死,折韁稱親身見到事發經過.眾人都把猛山當成殺人兇手,即使猛山多番否認,亦無補于事。

因警察不能進入城寨,無法查出事實的真相,但猛山愿意主動投案,待警察把事情查得水落石出。眾人于是用大麻繩,把猛山綑綁著,再送去差館。案件正在調查之中,猛山一直被困在牢房。日子漸去,案情仍未有進展。

勾拳入城寨尋親妹

城寨眾人把猛山一家都當作仇人,拒賣食物令他們水盡糧絕。猛山妻子蔡淑娟身體愈來愈虛弱,但猛山的案件一日未審結,都只能靠她來維持家計。

猛山在獄中一直等待結果,豈料他被獄中的囚犯襲擊,打至重傷。當警察想制服眾人時,猛山乘勢逃走。折韁得悉他逃走后,即帶同村民大鬧猛山家。

1959年,已改名左勾拳的朝陽為尋找親妹朝霞,獨自去到九龍城寨,其間他被運水工頭畢得了誤帶往黃色架步。

《城寨英雄》第2集劇情介紹

刁蘭牙痛獲迎風照料
 
迎風對父親的死一直耿耿于懷,他特意回到父親死亡的地點思考案發經過,并一步步追尋父親用過的招式,但始終找不到線索。勾拳突然出現,指自己想借宿過夜;迎風離開時拜托勾拳,不要把他練八極拳的事向其他人提起,勾拳答允。迎風走后,勾拳也在回想以前發生的事。

早上勾拳遇見理發店員工李懷鑫;懷鑫一看見他,便認得出勾拳曾救過自己的父親。她問勾拳家在何處,勾拳指自己住在破屋之中。

勾拳邊做工邊尋人

懷鑫知道勾拳無家可歸,即介紹他到理發鋪打工。老板娘刁蘭回來,以為勾拳是客人,對他熱情招待,但當刁蘭知道勾拳是來求工作后,隨即臉色大變。刁蘭發現勾 拳弄斷了她的衣裳竹,要他賠錢,勾拳自稱沒有錢,刁蘭便借錢給他,并且要他立即工作。不過勾拳指自己是來尋人的,根本沒有時間工作。

洗頭女工劉娣受刁蘭所托,把勾拳介紹給她的丈夫,原來她的丈夫正是得了。得了介紹勾拳做送水工人,得了指勾拳在城寨送水,可以了解所有人家,方便尋人。

刁蘭牙痛難當,但舍不得找牙醫,嘗試用自己的方法剝牙不果。黑幫頭目馮夏滿來到理發鋪,刁蘭即上前招呼,但他指明要懷鑫來服侍。刁蘭感為難,指懷鑫還未學滿師,怕會錯手弄傷他??墒?,夏滿一見到懷鑫便色心大起,表示會親自調教她。

得了分析城寨勢力

洗頭過程中,夏滿不停騷擾懷鑫,刁蘭趁機使開懷鑫,讓自己出手招呼夏滿。夏滿發現后,氣沖沖走到對面玉波鳳的雜貨店,欲捉懷鑫回去。

得了被上頭再次壓榨薪酬,令他所得的人工又少了很多。得了欲向上頭爭取,反而被打了一身。

劉娣煮了胡妮、高洋、黎鞦及黃花雀「四朵金花」的飯,她們吃飯時指刁蘭沒有男朋友,得不到愛情的滋潤。刁蘭發火趕走了她們,她見桌上留下大量飯菜,便請勾拳前來用餐。得了在吃飯時把他被上頭壓榨的事,坦白地告訴眾人,又把現時城寨內,最有權力的人告知勾拳。

迎風向黑幫低頭

刁蘭的牙痛愈來愈劇烈,她用盡了法寶,但都無法減輕痛楚。這時刁蘭遇見迎風,被他俊朗的外表所吸引,深深著迷。迎風知道她牙痛,想幫她檢查,但刁蘭非常害羞,不敢在迎風面前張開口。后來,迎風帶她到自己的診所,為她仔細地檢查。

馮氏兄弟的黑幫勢力愈來愈大,小商戶被逼交兩份保護費,令他們百上加斤。馮氏的手下到迎風的牙醫診所收保護費,可是迎風不在,令診所職員被打。迎風回到診所后,即把保護費交給黑幫。勾拳看不過眼,問他學習八極拳又有何用。
明星美圖

手機端請瀏覽:m.ontvb.com

關注TVB劇評網微信公眾號,

每日更新最新TVB資訊,獨家TVB點評!

  • 新聞
  • 爆料
  • 內地劇
  • 劇情
?
Back to Top
股票购买规则